目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

買車的事太低調了,忘了記錄下來,只好在開了5個多月後,用回憶的了
之前的二手車Tiida開了多年後,一直有想換車的念頭
主要有幾個原因
1.安全性: 之前在高速公路上被追撞的經驗,讓我對車子的安全性要求變高,雖然當時被撞的是小菜的Lavina,但是Tiida應該半斤八兩,緊急剎車時後方沒煞住撞了上來,對方是很舊的Peugeot,貌似只有車子的燈殼破裂,但是Lavina的保險桿嚴重變形,尾門也因為變形無法完全密合了,最後雖然保險處理,但是當時車上有兩個睡覺的小孩,要是被撞的力道再大一點,後果無法想像,所以選車的時候,安全性就變成比重很大的考量。
2.露營的需求: 因為還蠻常去露營的,山路崎嶇不平有時對Tiida這種車還蠻傷的,雖然Tiida空間大的沒話說,露營裝備不至於裝不下,動力也沒有不夠的問題,但是AWD應該還是比較靈活吧。
3.外型: 人是視覺的動物,自從某次露營看到別人家的藍色Forester後,就對他一直念念不忘,沒想到這麼快我就給他買下去了。
16-05-23-13-25-58-829_deco.jpg

thesedays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個星期三是勳哥班上的玩具分享日
小班時他常常帶很多IKEA買的大型娃娃
到了中班時老師規定不可以帶那麼大的娃娃
最近剛好爸爸願意花點時間幫他畫東西
有時畫恐龍 畫機器人 他都好開心
所以上週就帶了爸爸幫他畫的機器人 而且用剪刀沿著形狀剪下
他覺得把拔畫的機器人好棒
所以很開心的帶去學校分享

thesedays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()