住院.jpg

因為有朋友上班的地方不能上facebook
所以這邊還是也要貼貼圖
終於出院啦

禮拜四晚上還要回診
到時候還要安排排尿膀胱尿道造影的檢查
有點不是很想讓小勳做這個檢查
感覺好像會很痛
有問題好像也只能一直吃抗生素
等發育完成
除非是第五度的迴流,才會需要外科手術

根據http://www.fever.com.tw/uti.htm的資料
診斷迴流可以利用以下幾種方法:

(1)排尿膀胱尿道造影
是診斷膀胱輸尿道迴流最主要的檢查,可以將尿道清楚的顯影出來而加以分級。先利用塑膠小管,經由尿道置於膀胱之中,將液體和顯影劑充滿膀胱,照X光檢查有沒有迴流,當中的過程中不需要止痛藥和鎮定劑。缺點則是必須接受較多的輻射量。

(2)排尿膀胱尿道核子醫學造影
幅射量較低,解相力較差,適合做追蹤檢查用。

(3)腎臟超音波
沒有輻射暴露的危險,不俱有侵襲性,可以做為例行的檢查用,但是在膀胱輸尿管迴流(中度以上)程度較厲害,有腎臟水腫時,才可以檢查出來,而且診斷腎結疤也比較差,必需配合其它檢查作診斷。

(4)靜脈注射腎盂攝影
X光上能夠看到腎臟皮質和集尿系統的通暢和形狀,可以診斷腎結疤和尿路阻塞。

(5)DMSA 腎臟掃瞄
主要偵測腎結疤。

(6)DPTA 腎臟掃瞄
對於腎臟功能評估及泌尿系統阻塞的診斷。

住院的時候已經做了(2)跟(3),發現左腎盂有比較大
接下來要做(1)

拜託,泌尿道感染不要再來了!!!


住院1.jpg

thesedays 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 禹真
  • 恭喜小勳終於出院了~八天真的很久ㄟ~辛苦爸媽了~我覺得現在有些醫生都小心到過頭了~有時候爸媽自己要判斷一下到底是不是要住院那麼多天跟做那麼多檢測~想起我兒子當時住院兩次也是,第一次是我堅持下少抽了幾次痰,第二次則是根本只是玫瑰疹被當作疑似川崎式症,還是另一個醫生告訴我我才知道被太過小心的醫生要求住院了~總之,雖然小心是好事,可是往往讓孩子多受很多苦ㄟ~可是不小心點醫生也怕真的出事病人家屬會怪他們吧!! 所以真的爸媽要多爬文,自己多判斷才是~辛苦啦!!希望小勳不要再住院了~
    PS.小勳好像跟你越來越像ㄟ!!而且他長的超成熟的~真的不像才三個月!!
  • thesedays
  • 你說的沒錯,不過當爸媽的也是深怕萬一沒照醫生建議,反而惡化留下甚麼後遺症,這年頭看醫生真的要很有自己的判斷力

    護士也說跟我比較像說,呵呵